Миндаль - самый элитный и почитаемый в мире орех. Его называют «королевским орешком», т.к. долгое время попробовать его могли только члены королевских семей. Нежный сладковатый вкус миндаля никого не оставляет равнодушным.

Исторические упоминания о миндале встречаются в Библии. Например, рассказывается о чуде, когда жезл Аарона расцвёл, пустил почки, дал цвет и принёс миндаль. В Египте миндаль был достаточно дорогим удовольствием, которое могли себе позволить лишь фараоны и его приближённые.

Благодаря Шёлковому пути, миндаль быстро распространился на территории Средиземноморья, особенно Испании и Италии. На протяжении всей свой истории миндаль имел важное религиозное, этническое и социальное значение. Он был символом божественного одобрения, а для новобрачных – символом изобилия.

Существует два сорта миндаля - сладкий и горький. Оба вида родом из Среднего Востока, но выращиваются на протяжении веков как в Европе, так и в Америке. Горький миндаль используют для миндальных масел и экстрактов, которые применяются в разных блюдах для ароматизации. Сладкий - наиболее широко выращиваемый в мире орех, поэтому в кулинарии именно его чаще всего используют.

Благодаря своим натуральным свойствам, миндаль, по сравнению с другими орехами, наиболее богат фибром и аргинином - аминокислотами, которые поддерживают сердце здоровым. Он содержит большое количество ненасыщенных жиров, ценных витаминов и минералов. Издавна миндаль входил в рацион людей, следящих за своей фигурой и заботящихся о своём здоровье.


 





Название Вес Упаковка
Миндаль жареный соленый РОРО 30 г. 50 шт.
Миндаль жареный соленый РОРО 50 г. 40 шт.
Миндаль жареный соленый РОРО 100 г. 25 шт.
Миндаль сыр. РОРО 70 г. 30 шт.