Португальцы, открывшие Америку, обогатили гастрономическими изысками не только Европу, но и весь мир. Впрочем, ещё задолго до прибытия европейцев на американскую землю с кешью были знакомы индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии.

У некоторых народов кешью используется в различных целях. Так, в Африке кешью употребляют в виде интоксиканта, средства для нанесения татуировок. В Бразилии кешью – афродизиак, средство против астмы, бронхита, диабета, на Гаити – лекарство от зубной боли и бородавок, а в Мексике ими обесцвечивают веснушки.

Кешью - вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, в зависимости от климата цветет от 1 до 3 раз в год. Красные или желтые плоды больше всего напоминают грушу, а по вкусу – яблоко, на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке.

Ежедневная норма потребления ореха – 40-60 граммов. Кешью необычайно полезен при общем ослаблении иммунитета, рекомендуется при силовых тренировках, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, нормализирует обмен веществ. Именно благодаря своим полезным свойствам, этот натуральный продукт обрёл широкую популярность во всём мире.

Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится специфическое масло. Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе.


 





Название Вес Упаковка
Кешью экстра жареный соленый РОРО 30 г. 50 шт.
Кешью экстра жареный соленый РОРО 50 г. 40 шт.
Кешью экстра жареный соленый РОРО 100 г. 25 шт.
Кешью экстра сырой РОРО 70 г. 30 шт.