Фундук (лесной орех) можно встретить во многих странах, но лидером по выращиванию фундука является Турция.

Фундук богат питательными веществами, по калорийности он почти в три раза превосходит хлеб, в восемь раз молоко, шоколад. Фундук является источником энергии для человека – 100 г орехов содержит 639 ккал, высокий (16-19%) процент белка.

Фундук должен быть неотъемлемой частью питания детей, молодёжи, пожилых людей. Высокое содержание калия, кальция в сочетании с натрием способствует эффективному развитию и укреплению структуры костей и предотвращает высокое кровяное давление.

Вкус фундука хорошо знаком любому русскому человеку. Оригинальный вкус ореху придает высокое природное содержание масла.

Фундук овальной или круглой формы в твердой коричневой скорлупе достигает 2 см в длину. Орехи растут гроздьями, частично скрыты в шелухе. С нежным, не слишком сладким вкусом фундук богат витамином Е и содержит большое количество фолиевой кислоты.

В основном фундук используют в десертах, выпечке и конфетах. Поджаренные и порезанные орехи можно добавлять в смесь для безе или смолоть и добавить в пироги вместо миндаля.


 





Название Вес Упаковка
Фундук жареный сол. РОРО 30 г. 50 шт.
Фундук жареный сол. РОРО 50 г. 40 шт.
Фундук жареный сол. РОРО 100 г. 25 шт.
Фундук сыр. РОРО 70 г. 30 шт.