Новости


Пн, 4 августа 2014г.
Арахис – серьезный боб
Арахис – бобовое растение, а не орех. Однако, несмотря на родство с соей, фасолью и горохом, пищевая ценность арахиса заключается не только в богатстве растительного белка%), но и в растительных маслах ,благодаря чему арахис и отнесён в список ценных масличных культур.

К тому же, в арахисе содержатся углеводы, клетчатка, азотосодержащие вещества, входящие в цепи нуклеиновых кислот (ДНК и РНК, витамины группы В; Е; пантотеновая кислота и микроэлементы. Тем, кто неравнодушен к арахису, стоить помнить: арахис очень питателен! Его энергетическая ценность колеблется в пределах 600-700 ккал. Масла, содержащиеся в арахисе, представлены жирными кислотами очень высокого качества - они регулируют уровень холестерина в крови. Благодаря низкому содержанию углеводов и клетчатке, уровень сахара в крови после употребления арахиса остаётся стабильным и нас не беспокоят резкие приступы голода.

В свежем виде арахис плохо усваивается. Это имеет огромное значение для людей, страдающих хроническим колитом, ферментативной недостаточностью, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ: при которых пища, насыщенная жирами, усваивается хуже. Поэтому свежий арахис следует замочить в воде на 10-12 часов или обжарить, по желанию добавив морскую соль. Это сделает плоды более вкусными и усвояемыми. Такие бобы можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней. Однако, при термообработке разрушаются полиненасыщенные кислоты, а масла в результате нагревания способны создавать канцерогенные соединения.

Стоит еще обратить внимание на то, что арахис входит в пятёрку самых сильных аллергенов в мире. Белок бобов способен провоцировать присту пы заболевания у людей, склонных к аллергии на куриное мясо и яйца. Покупать и хранить арахис лучшев стручках. Под действием солнечного света содержащиеся в бобах масла разрушаются, в них образуются токсичные канцерогенные соединения, способные вызывать мутации. Испорченный арахис употреблять в пищу нельзя.
Далее >




Пн, 14 июля 2014г.
Грецкий орех - богатый орех
Грецкий орех является южной культурой, принадлежащей к семейству ореховых. Первые плоды могут появиться через 5-10 лет, а когда возраст дерева достигнет 30-50 лет, оно будет дарить людям до 400 кг орехов за один сезон. Деревья грецкого калорийного плода ― долгожители, живут они около 200 лет.

Что касается плода, то наружный околоплодник его мясистый и зелёный, а после созревания он начинает чернеть и отделяться от собственного ореха ― двустворчатой костянки. Внутри неё находится четырёхлопастное семя, которое покрыто тонкой кожицей.

В ядрах грецкого ореха имеются витамины С, А, В12, В2, В1, Е, К, РР, соли железа и кобальта, клетчатка, дубильные вещества, более 20 незаменимых аминокислот и юглон – очень ценное фитонцидное масло.
Масло, полученное из плодов при прессовании, богато ненасыщенными жирными кислотами (олеиновой, линоленовой и линолевой) и является ценным диетическим продуктом.

Полезные свойства этих орехов это кладезь сокровищ. Ешьте их по 4-5 штучек каждый день, так Вы сможете оградить себя от возможной радиации. Они спасают при авитаминозе, при дефиците в организме солей железа и кобальта.

Полезно употреблять плоды при заболеваниях почек и печени, желудочно-кишечного тракта.

В древности считали, что ядра грецкого ореха похожи на мозг и поэтому положительно влияют на развитие человеческого разума. И недаром, ведь это отличная профилактика при атеросклерозе, малокровии и заболеваниях сердечнососудистой системы. С помощью витаминов А и Е работа сосудов будет улучшена и будет стимулирован процесс рассасывания склеротических бляшек, улучшится проницаемость сосудов.

При приготовлении детских ванн с золотушным и рахитическим заболеваниями полезно будет использовать листья грецкого дерева, приготовляемые в отваре.
Далее >




Вт, 1 июля 2014г.
Каштан – что это такое?
Родина каштана — юг Балканского полуострова, где он растет в горных лесах южной Болгарии и северной Греции на высоте 1000–1200 м над уровнем моря. В России произрастают в основном декоративные каштаны.

Съедобные каштаны находятся в одном ряду с различными орехами и так же, как и орехи, считаются фруктами. В настоящее время в мире существует огромное количество подвидов каштанов, как декоративных, так и пригодных в пищу. У съедобных каштанов блестящая коричневая оболочка и морщинистое ядро внутри. Каштан очень привередлив, ему требуется очень теплый климат и мягкая зима. Поэтому растут они в странах южной Европы, в Азии и Америке.

Плоды каштана богаты углеводами и белками, их жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.

С сентября, когда начинается сезон съедобных каштанов, на улицах городов и деревень появляются многочисленные продавцы, которые тут же, в жаровнях, на огне, готовят жареные каштаны. Жареные каштаны очень сытные, они содержат много крахмала и по своим питательным свойствам близки к рису и картофелю. Жареные каштаны одинаково хорошо могут сочетаться и с сахаром и с солью.

Есть старинная европейская традиция — люди осенью выбираются на пикники, и прямо на открытом огне готовят жареные каштаны. Горячие каштаны, только что из жаровни, очищают и едят, запивая немного забродившим виноградным соком. При запекании каштаны обязательно надрезаются, а иначе они взорвутся в духовке.
Далее >




Вт, 17 июня 2014г.
Бутерброд или орехи?
Если вам хочется перекусить, но не плотно, тогда лучше орех ничего не может быть! 

Они такие же сытные, как, например, и чипсы, только в отличие от картофельных ломтиков, в составе которых лишь жир, углеводы, консерванты и усилители вкуса, в орехах есть весь набор ценных для организма веществ: витамины, минералы, клетчатка, незаменимые жирные кислоты. Благодаря такому сбалансированному составу употребление орехов благотворно воздействует на сердце и сосуды, укрепляет иммунную систему, лечит суставы, обладает противораковым действием.

Несмотря на то, что орехи очень калорийны и в них содержится более 60% жиров, они не страшны для фигуры. Наоборот, тем, кто сидит на диете, орехи даже полезны — они ускоряют обмен веществ и усмиряют повышенный аппетит. Однако есть их килограммами всё-таки нельзя: не забывайте про большое количество жиров, что опасно для печени.

Оптимальное количество — 30—50 граммов. То есть, не больше горсти орехов в день.
Далее >




Пн, 2 июня 2014г.
Фисташки: полезно в умеренных количествах
Стоит начать с фактов, которые обнаружили Канадские ученыеустановили экспериментальным путем, что горсть фисташек, принятая вместе с продуктами, имеющими высокий гликемический индекс (хлеб, печеный картофель, рисовая мука), снижает индекс сахара в крови, при этом не вызывая чувство голода. Одна из очень хороших новостей для тех, кто страдает диабетом.

Также стоит отметить еще некоторые всем известные факты о фисташках: ежедневное употребление орехов позволяет снизить риск появления опаснейших заболеваний – рака легких и других органов. Исследования были проведены соответствующей американской ассоциацией. С их результатами можно было ознакомиться на конференции 2009 года, посвященной проблемам предотвращения раковых заболеваний.

Косметические цели: орехи способны избавить от пигментных пятен и веснушек. Достоинств у этого ореха огромное множество. Но стоит помнить о противопоказаниях.При соблюдении норм не будет нанесен вред организму. Так, любые орехи – это сильные аллергены. В период беременности фисташки следует употреблять, предварительно проконсультировавшись с врачом. Нельзя и превышать допустимую норму потребления фисташек в день. Иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением, кожная сыпь, чихание, кашель.
Далее >




Пн, 19 мая 2014г.
Фисташки: выбор за вами
Сегодня в продаже встречаются как обычные фисташки на развес, так и жареные либо соленые.
Вы мы понимаем, что на много полезней продукт, когда его не подвергали термической обработки. Но этого недостаточно. Для того, чтобы приобрести фисташки, которые будут обладать максимальным набором полезных свойств, следует помнить некоторыми правила:

1. Зрелость продукта. Созревшие орехи обладают приоткрытой скорлупой. По этой причине большое количество полностью закрытых фисташек свидетельствует об их не спелости;
2. Цвет продукта. Спелые - насыщенного зеленого цвета, а оболочка внутри — белая. Красная оболочка свидетельствует о том, что орехи предварительно мариновали, а затем жарили. В целом, такая окраска не говорит о низком качестве фисташек;
3. Запах продукта. Почувствовали запах плесени?

Сразу же забудьте о приобретении этих фисташек, ведь они испорченные. Соблюдение этих трех не сложных рекомендаций, а также тщательная проверка срока годности и герметичности упаковки приобретаемых орешков (если речь идет именно об упакованных фисташках) позволит вам получить по-настоящему полезный и вкусный продукт.
Далее >




Пн, 5 мая 2014г.
Тыквенные семечки и фолиевая кислота
До некоторых пор фолиевая кислота, которая содержится в тыквенных семечках, считалась чисто женским витамином. Но, по последним научным данным, этот витамин необходим как слабому, так и сильному полу.
 
Фолиевая кислота  это витамин В9, относящийся к группе водорастворимых витаминов.Что касается женщин, В9 действительно способствует зачатию, нормальному внутриутробному развитию младенца, нормальной беременности и родам. Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия.
 
Фолиевая кислота в тыквенных семечках  принимает активное участие в синтезе и обмене аминокислот, регулирующих процессы кроветворения, положительно сказывается на работе печени и кишечника. Поддерживает иммунною систему, положительно влияет на работу головного мозга.Она регулирует создание новых клеток детского организма, и помогает поддерживать их в здоровом состоянии.Это важно как во внутриутробном развитии ребеночка, так и раннем детстве. Фолиевая кислота не допускает рождение недоношенных детей и предотвращает преждевременные роды. В высоких дозах фолиевая кислота оказывает эстрогеноподобное действие.
 
Дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
 
Регулярное употребление с пищей рекомендуемой дозы витамина В9 уменьшает риск инсульта и сердечно-сосудистых расстройств, нормализует кровяное давление и снижает уровень холестерина в крови.
 
В заключении можно подчеркнуть, что тыквенные семечки, которые содержат фолиевую кислоту, помогают укрепить иммунитет,  поддерживают мозговую деятельность в норме и избавляют от переутомления. Тыквенные семечки - это простой способ быть здоровым и красивым!
Далее >




Пн, 14 апреля 2014г.
Фисташки: вкусно и полезно
Фисташки, достаточно вкусный и в той же мере полезный орех. К интересным особенностям этого ореха можно отнести то, что фисташки можно собирать только в ночное время, так как при дневном свете листьями фисташкового дерева выделяется эфирное масло с одуряющим запахом.

Польза фисташек заключается в том, что в них входит олеиновая, стеариновая, пальминитовая и линоленовая кислоты, а также железо, марганец, кальций, цинк, калий, медь и много других минералов и микроэлементов. Кроме того, в состав этих орехов входит танин, заживляющий раны и противостоящий разным воспалениям. О пользе фисташек также свидетельствует их витаминный состав: А, В, С, Е, РР, холин, биотин. Полезны фисташки и вследствие того, что имеют мощное антиоксидантное действие, они еще носят название «орехов молодости». В их состав входит лютеин, укрепляющий глазную мышцу.

Фисташки обладают ценными свойствами, но калорийность фисташкового ореха составляет на 100 граммов орехов 560 ккал. При длительном приеме этих орехов в пищу снижается кровяное давление и уровень сахара в крови. Фисташки заряжают энергией весь организм, в день их достаточно съесть не более 40 граммов. Фисташки полезны людям, истощенным операциями, отравлениями, страдающим малокровием и авитаминозом. На Западе считается, что постоянное употребление фисташек во много раз снижает риск заболевания раком легких. Полезны фисташки и при простудных заболеваниях, сильном сухом или мокром кашле, так как обладают мощным отхаркивающим действием. Кроме того, эти вкусные орехи повышают сопротивляемость человеческого организма разным заболеваниям и обновляют его клетки. Фисташковые орехи являются превосходным природным лекарством при заболеваниях язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечного тракта.

Большое количество минеральных веществ и высокая калорийность данного ореха обеспечивают включение фисташек в обязательный перечень продуктов для людей, занимающихся активной мозговой деятельностью, а также в рацион спортсменов, как дополнение к спортивному питанию.

Масло из фисташковых орехов успешно используется учеными всего мира для лечения заболеваний кожи, уходом за кожей и за волосами. Для разглаживания морщин и значительного улучшения структурного состояния кожи применяются маски из фисташкового масла в чистом виде, при этом также добавляют масло авокадо, жожоба и миндаля. Фисташковое масло также является прекрасным средством для загара. Пользуясь им, вы обеспечите себе ровный, быстрый и абсолютно безопасный загар на долгое время. В масле этого ореха сохраняются все его полезные свойства, поэтому оно является основным средством для лечебного массажа, лечения дерматитов и грибковых заболеваний. С помощью этого ценного продукта также можно вывести шлаки из организма, также масло эффективно при запорах. Согласно учению Авиценны, фисташковые орехиукрепляют сердце, снимают боли в печени и способствуют нормализации пищеварения. Таким образом, польза фисташек очевидна, но как и во всем нужно знать меру, никто не отменял переедание этого полезного ореха. С осторожностью применяйте его в лечебных целях.
Далее >




Вт, 1 апреля 2014г.
Выбираем качественные цукаты
Для определения качества цукатов, можно потрогать их через упаковку. Качественные цукаты не выделяет соков. В то же время цукаты не должны быть засахаренными или излишне жесткими.

Такой результат обычно дает неверное хранение продукта или происходит нарушение технологического процесса. Покупать цукаты лучше не на развес, а в заводской упаковке, это гарантирует чистоту продукта, ведь вымыть их нельзя.

Есть ли в цукатах краситель можно проверить таким образом – поместите их в кипяток и через некоторое время обратите внимание, окрасилась ли вода. Если окрасилась, то цукаты не совсем натуральные. Бывает и такое, что они вовсе растворяются в воде. Это значит, что фрукт был переварен и ничего полезного в нем не сохранилось.

Для боле «аппетитного» вида часто производитель вывариваетфруктыв различных эссенциях для имитации разных вкусов.Такие цукаты может выдать неестественно насыщенный запах или вкус.Избегайте слишком яркого цвета цукатов. Настоящие цукаты бледного цвета. Хранить цукаты можно в банках в сухом прохладном месте.

Цукаты - один из немногих продуктов, который совершенно нетребователен к перепадам температур.

Качественные цукаты и после глубокой заморозки будут выглядеть наотлично.
Далее >




Вт, 25 февраля 2014г.
Очищенный орахис
В поисках полезного и вкусного «чего-нибудь» Вы попали в точку, посетив наш сайт!

Компания «Ален» всем вкусноешкам предлагает арахис очищенный фракция 50/60, в мешках по 25 кг, от 1 тонны, по цене 67 руб/кг, а рождён этот орех в Китае.

Ждем Вас в «Ален»!
Далее >