Родиной арахиса учёные считают засушливые полупустынные районы Южной Америки, где местные жители до сих пор готовят из семян блюда, не известные больше нигде в мире.

У инков арахис служил жертвенной пищей. Когда инк умирал, соплеменники вместе с ним клали в могилу немного земляных орехов, чтобы душа умершего нашла дорогу на небо.

В XVI веке арахис был завезён португальцами в Юго-Восточную Азию. В Европу он попал из Китая, поэтому арахис первое время называли китайскими орешками. В России первые посевы арахиса были получены под Одессой.

Арахис - самый популярный и доступный орех. Его питательные свойства позволяют использовать арахис не только как закуску к пиву, но и для перекуса. Он дает чувство сытости за счет высокого содержания в нем пищевых волокон. Его высокая энергетическая ценность благоприятна для поддержания тонуса организма, поэтому арахис особенно рекомендуют для употребления при отсутствии аппетита, бессоннице и хронической усталости.

Натуральные, полезные свойства арахиса улучшают память, внимание и слух. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахис часто используют в приготовлении кондитерских изделий: его добавляют в тесто для тортов и печенья, в сладкие кремы, десерты, из него готовят арахисовую халву. Иногда арахис добавляют к мясу или рыбе, например, в качестве панировки, или в салаты.


 





Название Вес Упаковка
Арахис жареный сол. РОРО 30 г. 60 шт.
Арахис бланшированный жареный сол. РОРО 90 г. 30 шт.
Арахис бланшированный жареный сол. РОРО 250 г. 12 шт.
Арахис в скорлупе жареный сол. РОРО 200 г. 15 шт.
Арахис в скорлупе жареный сол. РОРО 400 г. 8 шт.
Арахис в скорлупе жареный сол. РОРО 18 кг. мешок
Арахис в скорлупе жареный не сол. РОРО 18 кг. мешок
Арахис бланшированный сырой весовой. РОРО 25 кг. мешок
Арахис жаренный солёный РОРО 25 кг. мешок